C-Bus обзорная

C-BUS одна из немногих технологий одинаково уютно себя чувствующих на рынках домашней автоматизации (или Умных домов), управления светом и интеллектуального здания . Десятки тысяч проектов , среди которых известнейшие мировые стадионы , небоскрёбы и дома самых богатых людей мира  , подтверждают надёжность и уровень этой системы .

В чём же преимущества Clipsal C-BUS перед другими системами автоматизации ? Здесь широкий выбор дизайнов , надёжность , скорость работы , непревзойдённая гибкость .Но главное — не это .

Главное — на основе C-BUS можно реализовать тоже самое , что и на лучших системах такого рода в мире — но проще !

1 : бесплатное программное обеспечение не имеет аналогов ;

2 : совместимость с технологиями и оборудованием SAMSUNG ,Crestron,AMX.

3 : свободно программируемая память уникальных контроллеров.

Всё это и многое другое делает C-BUS удобной в установке , упрощает и ускоряет процесс инсталляции . Развитася сеть установщиков оборудования , общемирового стандарта C-BUS раширяется.Сейчас они представлены не только в Москве и С-Петербурге, но и почти во всех регионах России и ближнего зарубежья.

Clipsal C-BUS — это интеллектуальная шинная система .

Обзор системы интегрированного управления Clipsal C-Bus

C-Bus – основной брэнд компании «Clipsal» — единственная в мире профессиональная система, одинаково хорошо работающая десятилетиями как в масштабе одной комнаты, так и всего дома, в загородном особняке и на крупных уникальных объектах с особыми требованиями. Корпоративными пользователями шины C-Bus и предоставляемых ею технологий являются, например, знаменитые музеи, стадионы и самые грандиозные сооружения в мире. Надежность и неограниченная функциональность, современный дизайн и непревзойденная простота в применении, позволили технологии C-Bus стать общепризнанным мировым лидером.

В совместном интегрированном решении на долю «Clipsal» возложены основные коммуникационные функции — централизованная технология управления, наблюдения и диспетчеризации всеми устройствами. Таким образом, все, что касается жизнеспособности инженерных систем, экономии электроэнергии, функционирования охранно-пожарной сигнализации, комфорта и удобства в управлении зданием решается благодаря ультрафункциональной, легко масштабируемой, одной из самых надежных систем управления.

C-Bus-система электропроводки, управляемая микропроцессором, и которая понимает команды, адресованные ей. В C-Bus используется неэкранированная витая пара информационного кабеля в качестве передаточного звена для управления освещением, состоянием воздуха и др. параметров помещения. Информация посылается от активных (выходн

ых) блоков, таких как кнопочные переключатели, панели управления – сенсорные экраны и датчики занятости через кабель C-Bus к соответствующим активным блокам-реле и диммерам. Обеспечивая простое управление вкл./выкл. цепи освещения, или переменный контроль, такой как регулирующие силу света электронные флюоресцирующие балласты, C-Bus легко контролирует практически любой тип электрической нагрузки.

Почему именно C-Bus?

С-Bus легко документируется на стадии проектирования. Изменение проекта может осуществляться в любое время без изменения электрических схем.

C-Bus может управлять множеством типов нагрузки, цифровой и/или аналоговой.

Единственное кабельное соединение C-Bus может управлять неограниченным числом устройств.

Функции управления могут дополняться, удаляться, возобновляться или перепрограммироваться в любое время без жесткого соединения.

Дополнительные выходные или входные блоки могут добавляться в любое время.

C-Bus прост в установке и использовании.

Мощные, гибкие, соответствующие запросам заказчика средства управления и мониторинга, основанные на программном обеспечении.

Применение C-Bus

Интеллектуальное управление освещением в коммерческих офисах.

Регулирование силы света в архитектурных сооружениях.

Освещение вестибюлей гостиниц.

Интеллектуальное освещение гостиничных номеров.

Необходимость планирования освещения.

Переключение мощных устройств.

Планирование переключения.

Интеллектуальное управление в жилых помещениях.

Интеллектуальное управление уличным освещением.

Освещение туннелей.

Освещение стадионов.

Освещение заводов и товарных складов.

Освещение при презентациях в залах совещаний.

Освещение площадок для игры в гольф.

Обзор системы управления C-Bus.

C-Bus-система электропроводки, управляемая микропроцессором, для управления освещением и другими электрическими параметрами. C-Bus свободно управляет практически любым типом электрической нагрузки независимо от того, обеспечивается ли простое управление вкл./ выкл. или переменное. Управляющая информация загружается и содержится в блоках C-Bus, а не хранится целиком в центральном процессоре. Если компьютер не нужен для нормального функционирования C-Bus, имеется несколько программных средств для обеспечения дополнительной гибкости работы менеджеров, которым требуется этот тип контроля.

Сеть C-Bus (C-Bus Network)

Сеть C-Bus — это электропроводка для системы, состоящая из кабеля Cat 5e с неэкранированной витой парой. Сетевая шина также обеспечивает низкую мощность, необходимую для работы электрических цепей в блоках C-Bus. Сеть C-Bus функционирует при безопасном уровне низкого напряжения.(36В, постоянный ток).

Свободная структура расположения (Fee Topology Structure).

Соединения C-Bus могут образовывать петли от блока к блоку (последовательное соединение), либо разветвляться в любой точке. Такая свободная топологическая структура обеспечивает гибкое расположение блоков системы. Новые блоки могут быть добавлены где угодно без изменения конфигурации системы.

Распределенный интеллект (distributed intelligence).

Каждый блок в сети C-Bus имеет свой встроенный микропроцессор, постоянную энергонезависимую память и операционную программу, которые позволяют ему функционировать с распределенным интеллектом независимо от остальных блоков. Это обеспечивает надежное, высокоскоростное соединение и гарантирует, что неправильное функционирование одного блока не нарушит работу ни в одном другом.

Простое управление (simple control)

Размер установки C-Bus практически неограничен. Большие установки обычно разделены на сети из 100 C-Bus блоков, соединенных общим кабелем длиной 1000м. Это позволяет делить систему C-Bus на управляемые секции, упрощая тем самым конструкцию, ограничивая распространение потенциального дефекта и помогая при аварийной монтировке.

Системные сети (multiple events)

Кнопочный переключатель C-Bus может быть запрограммирован так, что продолжительность нажатия кнопки определяет тип подаваемой команды — короткое нажатие может подавать команду вкл/выкл, а длительное нажатие может обеспечивать команду регулирования освещения. Единичные управляемые (входные) блоки могут контролировать несколько активных (выходных) устройств, а система входных блоков может также управлять единичным активное (выходным) устройством.

Логика.

Логические условия (если… — то…- иначе…) могут быть запрограммированы в C-Bus, позволяя основывать события на статусе других устройств, времени дня и других ситуациях.

Максимальная гибкость управления (ultimate control flexibility)

C-Bus система может выполнять интеллектуальное управление в следующих случаях:

*Централизованное управление через ПК или сенсорный экран C-Bus.

*Любое устройство для ввода может быть запрограммировано как главная управляющая точка.

*C-Bus имеет систему блоков управления ручной коррекцией, которая позволяет интеллектуально управлять освещением площадей, зданий и участков.

*C-Bus позволяет реализовать практически неограниченные конфигурации переключателей. Любое количество переключателей может соединяться или управлять любыми другими переключателями или устройствами C-Bus.

Нет необходимости подавать сетевое напряжение между входными и выходными блоками, т.к. один кабель C-Bus соединяет блоки между собой. Любое устройство для ввода может управлять любой нагрузкой, независимо от схемы цепи и фазы, к которой подключена эта нагрузка.

Система управления C−Bus

C-Bus — это микропроцессорная система управления различными электрическими нагрузками — как световыми,так и других типов. Управляющая информация загружается и содержится в каждом из устройств C-Bus, а не в центральном управляющем устройстве.

• Интегрирует свет, устройства безопасности, контроль доступа и управление зданием в одну систему

• C-Bus может управлять большим количеством различных типов нагрузок, как цифровых так и аналоговых.

• Один кабель C-Bus может управлять неограниченным количеством устройств

• Функции управления могут быть добавлены, отключены, изменены или перепрограммированы в любой момент без переподключения

• C-Bus проста в установке и использовании

Управление зданием

Модульные устройства, полностью интегруются с C-Bus и предоставляют полный контроль над зданием, включая управление климатом, лифтами и доступом

• Полная информация о состоянии

• Центральный или удаленный пульт диспетчеризации

• Полная интеграция c C-Bus

• Система безопасности

• Для домашних и корпоративных применений

• Гибкая конфигурация

• Детекция утечки газа и протечек воды, аварийное отключение

Сценарное архитектурное освещение

Регуляторы освещения (диммеры) CBus имеют компактный дизайн, что, в совокупности с общим распределенным интеллектом придает системе гибкость в создании световых сцен и расписаний любой сложности. Линейка содержит устройства от 1А до 20А на канал, с высокой переключающей эффективностью, низким нагреванием и небольшимиэлектрическими потерями, что выражается в маньшем размере и весе при той же мощности.

• Полное сценарное управление

• Световые декорации для смены настроения

• Встроенные цифровые сигнальные процессоры для быстрых вычислений

• Точность диммирования, без мерцаний

• Действительная экономия электроэнергии

• Сложные световые сцены легко реализуются

• Линейка силой тока 1А, 2А, 5А, 10А, 12А, 16А, и 20А

• Диммирование 0-10V, DSI, DALI, лампы галогеновые, накаливания, неоновые люминесцентные

Системы экономии электроэнергии

C-Bus предлагает полный спектр решений для экономии электроэнергии, включая диммирование, сенсоры движения, температуры и уровня света, что приводит к экономии электроэнергии

до 50%. Дополнительное устройство Energy Controller предоставляет решение по экономии 28% электроэнергии, без визуального уменьшения уровня освещенности.

• Реальные решения по экономии электроэнерги

• C-Bus сертифицирована на государственные стандарты экономии электроэнергии Австралии, Великобритании и других стран

• Экономия за счет диммирования, сенсоров уровня света и движения

• Полная совместимость со стандартами C-Bus

• Поддержка стандартов DSI и DALI

Интеграция программного обеспечения

Программное обеспечение C-Bus обладает уникальной мощностью среди подобных продуктов, одновременно сохраняя простоту программирования в среде Windows. Дополнительные пакеты программного обеспечения предоставляют гибкость в работе с пользователем и диспетчеризацию в реальном времени в ПО C-Lution, управление через Интернет и расписания действий при помощи HomeGate, а также реальную интеграцию с системами других производителей через серверное ПО C-Gate.

• Основаны на Windows

• Инструменты для создания пользовательского интерфейса C-Bus любой сложности

• Управление через Интернет

• Интеграция с ПО других производителей

• Календарные расписания

• Логические функции ответов системы

Системы централизованного управления

C-Bus — открытая система. Она совместима с централизованными продуктами управления от Samsung, AMX, Crestron, VIP Systems. Samsung HomeVita — одно из лучших мировых решений для управления бытовой техникой, климатом, аудио-видео аппаратурой, предлагает совместное решение по управлению системами любого уровня.

• Управление по протоколу WiFi, RS232 и др.: кондиционирование, бытовая техника, аудио-видео аппаратура

• Сложные логические функции

• Управление с цветных беспроводных сенсорных панелей

• Интеграция в домашние сети любого уровня

C-BUS осуществляет интеллектуально управление электрическими цепями практически неограниченным количеством способов

C-BUS легка в установке и использовании

Непрезойденная гибкость интерфейса и управления нагрузками

Дополнительные устройства могут быть добавлены в люой момент

C-BUS не требует центрального компьютера или дргого контроллера , однако PC может быть использован для дополнительных функций

C-BUS это низковольтная система коммуникаций (34VDC), которые осуществляются через кабель 5-й категории (Cat5E)

Топология системы свободна , может использоваться как параллельное подключение , так и звезда или другой тип подключения , или их комбинация

Устройства управления (Input Units) — переключают или регулируют электрические нагрузки

C-BUS может контролировать любой тип электрической нагрузки

Даже стандартная установка приводит к экономии средств , по причине уменьшения трудозатрат и материалов в установке . Единственный кабель 5-й категории используется для управления всей системой

Функциональная гибкость — возможно изменение функций системы без перепроводки

Центральный пульт управления имеет приоритет по отношению к индивидуальным зонам , что необходимо для больщих установок : торговых и спортивных центров , музеев и др.

C-BUS может интегрироваться с большей частью систем Управления Зданием , Безопасности или другими интеллектуальными системами — множество функций могут исполняться по телефону или через Интернет

с-bus.ru

C-Bus обзорная: 2 комментария

Добавить комментарий