Ранчо Майкла Джексона NEVERLAND

Главные ворота ранчо Neverland.

Умное ранчо Майкла Джексона видео от Лари Кинга

Ранчо Neverland – широко известное поместье, которое Майкл Джексон называл своим единственным настоящим домом.

Ранчо Neverland расположено в Лос Olivos, Калифорния, в Графстве Санта-Барбара. Собственность ранее принадлежала предпринимателю по имени Уильям Боне, который занимался полями для гольфа, он продал землю Майклу Джексону,как сообщали, за сумму в 17 миллионов $ в 1980-ых. Теперь эта земля оценивается приблизительно в 120 миллионов $. Вокруг были ранчо, занимающиеся сельским хозяйством. Сегодня окружение прежде всего состоит из виноградников.

Одно является бесспорным: к моменту своей внезапной смерти Джексон сохранил в своей собственности только незначительную часть ранчо. Согласно Википедии, чтобы чтобы избежать аукциона, 11 ноября 2008 Джексон передал значительную часть ранчо во владение Sycamore Valley Ranch Company LLC. Пишут, что он был готов продать свою часть собственности за 35 миллионов $, чтобы заплатить свои огромные долги.

Независимо от того, кому будет принадлежать Ранчо Neverland в будущем, это место навсегда связано с Майклом Джексоном. Было бы замечательно, если бы это ранчо, площадью в 112 га, было бы сохранено и превращено в мемориальный музей/парк великого певца и музыканта Майкла Джексона.

1. Домик для встречающих; 3. Главные ворота ранчо Neverland; 4.Станция Электропоезда; 5.Озеро Neverland; 6.Сады Neverland; 7.Сады Neverland; 8. Главный Вокзал; 9.Дом Майкла Джексона; 10.Игровая Комната; 11.Бассейн/туалеты; 12.Деревня Вигвамов; 13.Станция Остров Фламинго; 14.Место, где можно перекусить; 15.Призовые Игры; 16.Природный Заповедник; 17.Крытая палатка; 18.Палатка Красный Бык ; 19.Художественная выставка Beitto ; 20.Туалеты; 21.Клуб; 22. Музей Майкла Джексона; 23.Природный Заповедник; 24.Кинотеатр/туалеты; 25.Вокзал; 27.Баскетбольная площадка; 28 Информационная палатка; 29. Карнавальная аллея; 30.Карусел; 31.Автомобилный аттракцион; 32. Морской Дракон; 33. Качели; 34.Колесо обозрения; 35.Атракцион; 36.Амфитеатр Neverland; 37.Детский зоопарк; 38.Серпентарий; 39.Крокодилы; 40. Птичьи вольеры Neverland; 41.Вокзал Зоопарка; 42.Слоны; 43.Жирафы; 44.Орангутаны; 45.Тигры; 46.Медведь; 47.Массажный Центр; 48. Мороженое и Кофе.

Ранчо Neverland — место жительства Майкла Джексона с 1988 по 2005, когда он выехал из ранчо после оправдания в деле о сексуальных домогательствах к мальчику.

Даже сегодня трудно назвать причину, по которой Джексон строго следил за конфиденциальностью своего ранчо. СМИ редко пропускали мимо ворот, и посетители должны были подписать специальное соглашение о конфиденциальности, любая сьемка на территории ранчо была запрещена.

В декабре 2008, Майкл Джексон арендовал поместье во французском стиле — Замкок на Холмах Holmby за 100 000 $ в месяц, дом, в котором он умер не прожив в нем и года.

После смерти Майкла Джексона 25 июня, СМИ недавно разрешили доступ в Ранчо Neverland. Это поместье было домом Майкла Джексона в течение почти 20 лет. Сестра Майкла, Джемини Джексон, назвала Neverland «полностью завершенной детской площадкой.»

Площадка атракционов Луна-Парка на ранчо Neverland.

Поезд «Кэтрин» с паровым двигателем, названный в честь матери Майкла.

Джексон был большим поклонником кино, в его коллекции было огромное количество фильмов, фактически все фильмы, выпущенные в формате DVD. В его собственном личном кинотеатре, Джексон проводил частный просмотр кинофильмов, некоторых даже раньше их официального выпуска в прокат. Время от времени, он приглашал для просмотра тяжело больных детей, размещая их в двух комнатах с больничными койками, примыкающими к театру, где дети могли бы оставаться в кровати и наслаждаться кино через стеклянные окна.

Neverland был тем местом, где этот замкнутый, непонятый и неразгаданный никем человек, скрывался от груза популярности и мог бы быть самим собой. Утром, он мог встать, прогуляться по парку или покатиться вокруг ранчо в самоходной телеге. На 16 гектарах ранчо, пышная растительность, озера и фонтаны, создающие красивую и расслабляющуюю атмосферу.

Большая карусель.

Майкл Джексон, который остро чувствовал и переживал отсутствие нормального детства, из-за жесткого руководства его отца во время его раннего успеха с Jackson 5, перестроил свое ранчо с 22 зданиями в мечту каждого ребенка — с зоопарком, кинотеатром, колесом обозрения, каруселью, автомобильным атракционом и другими развлечениями луна-парка. От вокзала Neverland поезд «Кэтрин» с паровым двигателем, названный в честь матери Майкла, перевозил Майкла Джексона и его гостей от главного дома до луна-парка, театра и зоопарка.

Вид из окна главного дома ранчо Майкла Джексона

Джексон обнаружил ранчо Neverland, прежде называемое Ранчо Платанов, во время съемки видео «Скажите, Скажите, Скажите» с Полом MакКартни в 1983. McCartney говорит, что Джексон влюбился в ранчо и купил его от застройщика Уильяма Боне в 1987.

Одно из любимых мест отдыха Джексона было специально оборудованное место в ветвях большого дуба. Специально установленные на дереве ручки, помогали Джексону подняться вверх по дереву, где он сидел и наслаждался окружающим пейзажем. Здесь он написал несколько текстов и мелодий к своим песням.

Огромное количество детских скульптур расположено на территории ранчо. Говорят, Майкл Джексон потратил на эти скульптуры около 6 миллионов долларов.

Добавить комментарий